Дата: 21.03.2019 07:10
Источник: https://www.u-mama.ru
Изначально девочек отстранила сама школа из-за отказа делать Манту.

Фото: vanino-3.edu.27.ru

Руководство пермской "Гимназии №3" подало заявление в отдел полиции Орджоникидзевского района города Перми на родителей двух школьниц, которых из-за отказа сделать пробу Манту уже полгода не допускают до занятий. На сегодняшний день обе школьницы проходят дистанционное обучение, получая задание по электронной почте.

Как пояснили в департаменте образования города Перми, образовательное учреждение посчитало, что родители учащихся нарушают их право на образование. По данному факту на мать школьниц составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Напомним, что гимназия, расположенная в микрорайоне Гайва, отстранила от занятий двух учениц, не прошедших пробу Манту. Родители девятиклассницы и третьеклассницы решили, что хотят воспользоваться более современным тестом T-spot (анализ крови), но его результат в учреждении не приняли. В администрации учебного заведения отмечают, что в школу запрещен доступ детей без обязательных прививок и заключений врачей.

Согласно исследованиям, такой тест выполняется быстрее и менее подвержен влиянию предыдущей вакцинации БЦЖ. Однако он может давать ложный результат, что подтверждают некоторые исследования.

— Сотрудники школы не могут толковать результаты анализов, — объяснили в департаменте. — Реакция Манту — исключение из общего правила. Ее результаты, согласно санитарным нормам и правилам, могут оценить в стенах школы. Всем, кто пользуется другими методами диагностики, нужна справка от врача, подтверждающая отсутствие туберкулеза. Как только родители предоставят такую справку — их дети снова смогут посещать занятия.

Просмотры: 1286 просмотров Обсуждение [5]