Дата: 21.03.2019 07:30
Источник: https://www.u-mama.ru
Гидрометцентр представил прогноз погоды на вегетационный период с апреля по май.

21 марта - день весеннего равноденствия, и в народе считали, что с этого момента начинается весна. По приметам судили, каким будет лето, а также будет ли урожай огородных овощей и яровых хлебов.

Солнечный день предвещал теплое лето, пасмурный – дождливое и холодное. 21 марта пекли из теста птичьи фигурки. Предки верили, что если подкидывать и ловить такую «птичку», то можно привлечь счастье и благополучие. А если на полях снег лежит неровно, буграми, волнисто, то уродятся огородные овощи.

Гидрометцентр обещает, что лето-2019 не разочарует россиян. Апрель будет теплее обычного на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Урала и Сибири, а также на Чукотке. В мае тепло с превышением обычных значений на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского и Уральского округов, Таймыре.

В июне выше нормы средняя месячная температура прогнозируется синоптиками на востоке Южного и на юге Приволжского федеральных округов, на северо-востоке Урала и севере Сибири, западе Якутии и Приморье.

Макушка лета станет жаркой для юга страны. Также хорошее лето в этом году обещает быть на севере Урала и в Сибири. Причем, температура в Сибири может превысить прошлогодние значения.

Август станет теплым для Северо-Запада и центра страны. Также в теплой зоне север Южного и Приволжского федеральных округов, север Урала и Красноярский край.

Осадков больше, чем в прошлом году, в августе пройдет на юге и в центре России.

Начало осени станет теплым на юго-западе европейской территории России. Сентябрь прогнозируется теплым в Ростове-на-Дону и в Волгограде.

Просмотры: 2971 просмотр Обсуждение [75]