Дата: 22.04.2019 09:40
Источник: https://www.u-mama.ru

Королева Великобритании Елизавета Вторая отметила в воскресенье день рождения. Королеве исполнилось 93 года, и она постепенно передает обязанности монарха сыну принцу Чарльзу и внуку принцу Уильяму.

Елизавета Вторая не только лидер государства, но и глава Церкви Англии. В этот двойной праздник — в воскресенье была католическая Пасха — королева изменила традицию отмечать день рождения в кругу семьи и посетила службу в часовне святого Георгия в Виндзоре.

На церемонии не присутствовала герцогиня Меган Маркл, которая должна родить первенца со дня на день, и ее мама Дория Рэгланд. В этом году стилист королевы Анджела Келли подобрала для нее ярко-розовое платье и небесно-бирюзовый плащ. Подобные цветовые решения были лично одобрены правящей королевой, чтобы выделяться из толпы и быть замеченной.

- Если я надену бежевое, никто меня не заметит и не узнает, - ранее шутила монарх, отвечая на вопросы журналистов.

Кейт Миддлтон появилась на пасхальной службе в пальто небесно-голубого цвета от своего любимого дизайнера Alexander McQueen и серых лодочках.

День рождения старейшего правящего монарха - национальный праздник, отмечать который принято два раза в году. В этот день все члены королевской семьи, послы Великобритании и другие приглашенные гости собираются в Букингемском дворце для скромного ужина. В 90-летний юбилей королева Елизавета II созвала на чаепитие простых британцев, которым в этот день также исполнилось 90. Второй день рождения королева ежегодно отмечает в одну из суббот июня вместе со всеми подданными Соединенного Королевства и Содружества наций. В Букингемском дворце организовывают грандиозный парад, где принимают участие более 1000 солдат, 400 музыкантов и 200 лошадей. Стать свидетелем праздничной церемонии может любой желающий, который в состоянии заплатить 150 фунтов стерлингов.

Просмотры: 778 просмотров Обсуждение [0]