Дата: 24.05.2019 09:20
Источник: https://www.u-mama.ru
Администрация бассейна сослалась на внутренние правила, с чем горожанка была не согласна.

В Набережных Челнах женщина пришла в городской бассейн "Дельфин" на сеанс свободного плавания, переодевшись в раздельный купальник. В связи с чем посещение бассейна ей было запрещено. В качестве аргумента женщине указали то, что заведение является спортивной школой, и якобы имеются особые предписания Роспотребнадзора.

Возмущенная горожанка опубликовала жалобу в группе администрации города в соцсетях: "На сеансы свободного плавания ходят горожане, а не спортсмены, почему мы должны специально для этого бассейна покупать слитные купальники? В нём некомфортно плавать, нет естественного массажа для брюшной полости. Я понимаю, когда приходят в бассейн в бикини и тем самым отвлекают других (мужчин?), но у меня обычный классический купальник. Чем продиктованы условия для горожан, пришедших просто поплавать? Что за дискриминация?"

В ведомстве этот запрет не подтвердили. Пресс-служба  Роспотребнадзора пояснила, что согласно российским санитарно-эпидемиологическим нормам женщины могут плавать в бассейне в раздельном купальнике. При этом спортивное учреждение имеет право устанавливать свои правила. В Роспотребнадзоре уточнили, что в данном случае женщина нарушила именно их.

История имела широкий резонанс в соцсетях. Жители Набережных Челнов в комментариях под новостями по данному поводу встали на защиту девушки: "Вот интересно, почему девушкам в раздельном купальнике нельзя, а мужчинам в обычных плавках-трусах можно? Пусть тогда мужики в гидрокостюмах плавают". "Вообще-то она заплатила, насколько я понимаю, за абонемент, а раз так, то может хоть голой ходить. Как говорится. за все заплачено". Правда, нашлись и те, кто поддержал запрет. Так, в частности, некоторые люди в соцсетях заметили, что бассейн - это не место для показа своих "интимных зон".

Просмотры: 1195 просмотров Обсуждение [6]