Дата: 24.05.2019 11:10
Источник: https://www.u-mama.ru
Разразился громкий скандал, из-за которого школьниками заинтересовалась полиция.

Директор владивостокской школы, где несколько выпускников предположительно нарядились на линейку в БДСМ-костюмы, написала заявление об увольнении.

Видео костюмированной акции распространили по соцсетям очевидцы. На кадрах видно, как десятки учеников в костюмах танцуют, жгут дымовые шашки, а затем распыляют огнетушитель. Трое юношей одеты в костюмы зайчиков — черные маски с ушами, короткие шорты и галстуки-бабочки, а одна из девушек — в форму полицейского.

Представитель департамента образования и науки региона обещал принять меры к руководству школы и к охранной организации. По словам собеседника агентства, флешмоб произошел не во время торжественной линейки, посвященной последнему звонку, а накануне.

"Вместе с тем подобное поведение учеников на территории школы недопустимо. Кроме того, если будет установлен факт незаконного ношения форменной одежды правоохранительных органов, то это может расцениваться как административное правонарушение", - сказал он.

С родителями нарушителей проведены разъяснительные беседы. "Установлены личности участников инцидента, а также их родителей. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия", - рассказал журналистам представитель пресс-службы городского УМВД России.

- В этот момент у крыльца были выпускники 11а, которые готовили флэшмоб. Завуч несколько раз выходила на улицу и ничего подозрительного не заметила. Другие ученики провели свой скандальный перфоманс настолько стремительно, что никто даже не успел заметить. Узнали мы об этом только на следующий день, - рассказала корреспонденту «КП-Владивосток» Галина Пугина, теперь уже бывшая директор МБОУ СОШ №74.

В свою очередь, депутат законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов заявил, что директора школы нельзя увольнять.

"Ничего страшного не произошло. Сейчас в департаменте уже никого нет, но в понедельник поеду, буду разбираться по этому поводу. Если директор уволится, то буду по этому поводу жаловаться на департамент образования в прокуратуру", - написал он в Facebook. Депутат заксобрания от КПРФ не понимает, почему прощальная вечеринка вызвала такой общественный резонанс.

"Ну дети, ну нарядились? Да молодцы дети, правильно сделали. А почему директор виноват? И директор молодец. И что за административка за полицейскую форму? Ну давайте половину КВНщиков привлечем к ответственности за то, что форму полицейскую на сцене надевают", - считает Самсонов.

Заслуженный учитель России, директор центра образования №109 Москвы Евгений Ямбург призвал не наказывать одиннадцатиклассников.

«Здесь, как я понимаю, форма монстрации. Как умеют, что видели, услышали где-то, то они и сделали. С одной стороны, недоработка школы есть. Но с другой стороны, хватит уже запугивать школой детей. Может быть, совершенна там ошибка, но вот именно такими действиями, расследованиями, увольнением директора, мы настраиваем молодежь против органов власти. Они же только начинают жить. А если с самого начала они видят такое жесткое, холодное отношение, как они будут любить свою страну и с уважением относиться к власти? Да, ошибка допущена. Но повинную голову и меч не сечет. Я думаю, что это должно быть предметом спокойного разговора внутри педагогического коллектива. С одной стороны ошибка, а с другой стороны раздувать из мухи слона, к сожалению, не самый лучший стиль воспитать патриотов».

Школа №74 г.Владивостока – с углублённым изучением предметов эстетического цикла. В прошлом году её ученики победили в городском конкурсе в номинации «Лучший флэшмоб».

Просмотры: 6113 просмотров Обсуждение [345]