Дата: 13.06.2019 17:05
Источник: https://www.u-mama.ru

В ходе надзорных мероприятий по проверке зачисления детей в первые классы прокуратура Верх-Исетского района нашла несколько нарушений. Выявлено четыре факта подачи родителями липовых прописок детей. Фиктивные прописки в документах обнаружены в школах № 25, № 11, № 23 и № 69.

В школах рассказали, что справки были предоставлены родителями лично в учебные заведения, одна — через отдел приема и выдачи документов МКУ «Центр муниципальных услуг». Из перечисленных учебных заведений только школа № 69 на улице Сакко и Ванцетти в центре является гимназией. Школа № 25 — единственная в микрорайоне Широкая речка. В этом году в нее набрали 11 первых классов по 32 человека в каждом. Школа № 23 находится в микрорайоне Академический, здесь в первый класс набирают 630 учащихся — то есть 21 класс.

- По материалам прокуратуры района органом предварительного расследования возбуждено три уголовных дела. Одно из них с утвержденным обвинительным заключением в отношении родителя несовершеннолетнего, предъявившего поддельное свидетельство о регистрации в одну из указанных школ, направлено мировому судье для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет либо арест до полугода.

Просмотры: 2353 просмотра Обсуждение [58]