Дата: 02.09.2019 13:50
Источник: http://www.znak.com
В группах разбиты окна, а на стенах плесень.

Родители детей из детского сада № 511 в Верх-Исетском районе Екатеринбурга обратились к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову из-за состояния помещений в их учреждении. Как рассказала на своей странице в соцсети Facebook представитель группы родителей Мария Шароглазова, в комнатах, где разместили их детей, разбиты стекла, а по стенам ползет черная плесень.

«Вы не представляете нашего удивления после того, как мы побывали в этом помещении впервые. Группа очень холодная, из-за этого в спальной комнате по стенам пошла черная плесень, стекла разбиты — одна сквозная дыра. На одном сетка из трещин, которая в любой момент может вывалиться прямо в игровую комнату. В итоге наши дети вынуждены будут ходить не в детский сад, а в это нечто», — рассказала Шароглазова.

Группа, которую перевели в этом помещение, сформирована из льготников — детей из многодетных семей, инвалидов и детей работников бюджетной сферы. Заведующая детсада на вопрос родителей о том, почему помещения в таком состоянии, сообщила, что еще в октябре 2018 года Роспотребнадзор выдал предписание на ремонт помещения, но департамент образования города не выделил деньги на приведение группы в нормативное состояние. В очередь на ремонт их планировали поставить лишь в 2020 году.

В связи с этим родители попросили прокуратуру проверить отказ управления образования города своевременно выполнять предписание Роспотребнадзора.

Просмотры: 3650 просмотров Обсуждение [30]