Дата: 26.09.2019 07:10
Закон, легализующий многоженство, позволил бы решить целый ряд семейных и социальных проблем.

По мнению муфтия Москвы, кроме семейно-социальной сферы, такой закон положительно сказался бы на демографической проблеме, вызванной превышением численности женщин над количеством мужчин.

«Я считаю, что обязательно нужно узаконить многоженство. Эта практика имеет право на существование, тем более что некоторые религии, в том числе и Ислам, это допускают». Кроме того, отметил муфтий Москвы, принятие законов о многожёнстве позволит решить проблемы социальной защиты одиноких женщин. «Поэтому важно создать механизм защиты на законодательном уровне, чтобы женщины могли быть вторыми полноценными супругами, это поможет разрешить многие социальные проблемы. Вдобавок было бы намного меньше той греховности и блуда, которые сейчас так стремительно распространяются», — сказал Ильдар Аляутдинов.

Компетентные структуры, по мнению муфтия, должны заниматься этим вопросом, так как многожёнство является очень сложной системой отношений как в финансовом, так и в общественном плане.

В Госдуме не поддержали эту идею, против нее высказалась глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Она отметила, что полигамия не принята у русских и многих других национальностей. Некоторые приверженцы ислама также не хотят жениться несколько раз. «Проекта закона нет. Может, это просто поговорильня?» — предположила депутат. По ее мнению, проблема греховности и блуда не решается при помощи полигамии, это доказывает советский опыт. В СССР многоженство не разрешалось, но при этом общество не было развращенным. 

Просмотры: 1662 просмотра Обсуждение [57]