Дата: 26.09.2019 07:55
Источник: https://www.u-mama.ru
Дети сами будут выбирать пол, одежду и прическу кукле.

Американская компания Mattel, производящая с 1959 года знаменитые куклы Барби, запустила новую линейку - гендерно-нейтральных кукол. Дети должны будут сами выбрать, какую прическу сделать кукле и одеть ее в мужскую или женскую одежду. Об этом сообщает BBC.

В линейке Creatable World (Сотворяемый мир) шесть кукол разного цвета кожи. Каждой положены два парика - с длинными волосами и с короткими, а также различная одежда - как для мальчиков, так и для девочек.

Физически куклы выглядят нейтрально в гендерном отношении. Компания Mattel специально проконсультировалась с педиатрами и детскими психологами, чтобы определить, как фигуры должны выглядеть. Новые куклы потеряли вторичные «половые признаки». Например, у новых Барби нет груди. Разница между талией и бедрами сглажена: так кукла может быть и мальчиком и девочкой.

Новая линейка создавалась с участием психологов, родителей и самих детей, заявили в компании.

Mattel не раз упрекали в том, что она выпускает "гендерно-ориентированные" и "анорексичные" игрушки. Теперь, по мнению руководства компании, настало время отойти от этого.

В русскоязычном Twitter новость о «современной Барби» некоторые уже прокомментировали. Традиционно комментаторы недовольны такими новациями, многие вспомнили, что всё это было давным-давно придумано в СССР, где выпускали пупсов.

Просмотры: 3047 просмотров Обсуждение [37]