Дата: 26.09.2019 08:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Николай Стремский усыновил 70 детей и скандально прославился многими проступками.

Фото: скрин видео

Ленинский районный суд вынес постановление о задержании настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташском районе Николая Стремского. Священник пробудет в СИЗО до 12 ноября.

Самый известный многодетный отец Оренбуржья, усыновивший 70 человек, обвиняется в изнасиловании девочки, развратных действиях в отношении несовершеннолетних, а также незаконном лишении свободы одного из своих подопечных.

В списке пострадавших – семь человек. Сам священник вину не признает и утверждает, что дети все выдумали.

Об этом стало известно на заседании по мере пресечения. Настоятель Свято-Троицкой обители Николай Стремский и его адвокаты просили домашний арест. По словам священника, его содержание в СИЗО может нанести урон христианскому миру. Также Николай Стремский говорил, что в СИЗО нельзя носить крест, что недопустимо для священнослужителя.

Однако суд в связи с тяжестью предъявляемых обвинений отказал в домашнем аресте. Кроме того, у обвиняемого много недвижимости в России и за рубежом. Следователи говорили о его связях в правоохранительных органах, среди чиновников и в криминальном мире. Эти доводы судья Аветисян посчитал несостоятельными.

Семья священнослужителя Николая Стремского считается одной из самых многодетных в России. Согласно открытым источникам данных, в семье на воспитании 70 детей и все они приемные. Брать детей на воспитание священник начал с 1990 года, когда приехал в Оренбургскую область после службы в Афганистане.

Стремский не раз становился героем репортажей российских и зарубежных телеканалов за свои необычные увлечения. Вот как, например, несколько лет назад рассказывали про встречу с Николаем Стремским в эфире «Общественного телевидения России»:

У него есть Infiniti, Hummer h2, Volkswagen Touareg, Mercedes S класса, даже карета. Всего этого сельский священник ничуть не стесняется, а наоборот, с удовольствием приглашает съемочную группу прокатиться на военном Hummer. Во дворе у отца Николая выставка ретро-автомобилей, конюшня и фонтан с лебедями. В доме можно заблудиться, здесь есть музей, столовая, двадцать спален и винный погреб.

В 2015 году Николая Стремского уже задерживали. Тогда полицейские заподозрили, что он в нетрезвом виде управлял своим новым «Мерседесом» золотого цвета. Священника тогда за руки и за ноги пришлось выносить из трапезной при церкви. Было возбуждено уголовное дело, но в итоге его прекратили.

В начале 2000-х его обвиняли в том, что он якобы открыл огонь из охотничьего карабина по гипсовому памятнику В.И. Ленину на главной площади Саракташа. Однако тогда убедительных доказательств не нашлось. На время расследования его отстраняли от служения, но после смены митрополита в Оренбургской области Стремскому разрешили вернуться к богослужениям. В 2012 году Николай Стремский встречался в Вифлееме с Президентом России Владимиром Путиным. Там он ему презентовал проект развития Свято-Троицкой Симеоновской обители милосердия. 

Оренбургская епархия отреагировала на скандал. Указом митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина протоиерей Николай Стремский запрещен в священнослужении на время ведения следствия.

Позднее стало известно, что следователи дали официальный комментарий по поводу громких обвинений. Как сообщает СКР РФ, священник подозевается в том, что год назад, с января по август 2018 года совершал развратные действия со своими приёмными дочерьми, в том числе и теми, кто не достиг 13-летнего возраста. Следователи предполагают, что одну девочку Стремский изнасиловал.

Кроме того, дочь священника и её муж Щербаков силой надолго запирали трёх детей в гараже - в качестве меры наказания. Выяснять все обстоятельства скандального происшествия будут следователи Главного Следственного управления СКР из Москвы. Дело передано в головное управление для "оперативного и всестороннего расследования", - говорится в сообщении.

Просмотры: 3779 просмотров Обсуждение [75]