Дата: 27.09.2019 07:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Если ласточки или любые другие птицы летают низко, то это действительно к дождю.

Метеорологи проверили все известные в России погодные приметы и установили, что доверять можно лишь двум из них. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Мы проверили абсолютно все приметы, которые якобы работают <…> Есть две приметы, которые действительно оправдываются, но они для краткосрочного прогнозирования. Первое - красное солнце во время захода означает, что день завтра будет погожий, а если оно белесое - дожди и непогода. Это действительно так", - сказал он.

Цвет солнца зависит от наличия или отсутствия фронтального раздела, который разделяет воздушные массы, создавая оптический эффект.

"Вторая примета: если ласточки или любые другие птички низко летают, то это к дождю. Это так, и объяснение простое - у мошкары намокают крылышки, когда влажность воздуха очень велика, а это перед дождем и бывает, потому ласточки вынуждены снижаться, чтобы питаться", - отметил Вильфанд.

Ранее Гидрометцентр предсказал аномальную зиму. В большинстве регионов России ожидаются с ноября по март температуры, превышающие средние значения.

Просмотры: 1482 просмотра Обсуждение [11]