Дата: 27.09.2019 09:55
Источник: https://www.u-mama.ru
Будет создан реестр организаций, прошедших проверку и имеющих право работать в данной сфере.

Госдума приняла пакет законов, направленный на борьбу с нелегальными лагерями. Автором инициатив выступило правительство. Будут созданы региональные реестры организаций и индивидуальных предпринимателей, которые вправе оказывать услуги по организации детского отдыха.

Как пояснил в беседе с журналистами председатель Госдумы Вячеслав Володин, в реестр предпринимателей включат по результатам соответствующей проверки. Если организация ее не пройдет, предоставит ложные сведения или будет замечена в систематическом нарушении требований законодательства, ее исключат.

Штрафы от 500 тысяч до 1 млн рублей вводятся для организаций, которые не вошли в реестр, но работают в данной сфере.

В беседе с корреспондентами значимость принятого решения отметил депутат Сергей Вострецов.

«Самое ценное, что есть у нас в этом мире, — дети. И в решении вопросов обеспечения их безопасности нужно принимать серьезные меры», — заявил он.

"Это достаточно серьезные деньги, которые, на наш взгляд, охладят пыл и избавят нас от таких "самопалов", которые, не имея на то оснований, организуют детский отдых, зачастую создавая реальную угрозу для жизни и здоровья детей", - отметил первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Просмотры: 368 просмотров Обсуждение [2]