Дата: 02.10.2019 10:30
Источник: http://ural.kp.ru
Маленькую американку Луну Феннер будут лечить 1,5 года.

Луна Феннер прилетела в Краснодар с другого континента, чтобы получить медицинскую помощь. Краснодарский врач, лазерный хирург Павел Попов предложил семье полугодовалого ребенка избавить ее от родимого пятна — меланоцитарного невуса. Первый осмотр российского доктора показал, что задача выполнима.

- Как я и говорил, мы с этим справимся за 1-1,5 года, - сказал Павел Попов.

Для этого потребуется 6-8 операций, тогда как на родине девочки в США их количество было не меньше 100. Кроме того, их стоимость — непосильная для семьи Феннер сумма — около 400 тысяч долларов.

Во сколько эта операция обойдется американцам в Краснодаре, пока неизвестно. Только перед своим вылетом из Майями в Россию Кэрол, мама Луны, объявила благотворительный сбор в 20 тысяч долларов на лечение дочери. Возможно, это именно та сумма, которую запросила краснодарская клиника.

- Классическая хирургия любой страны не могла бы, наверное, решить эту проблему, - заявил Попов в интервью одного из федеральных каналов.

Другой известный хирург-онколог из Краснодара Алексей Дикарев, представляющий как раз классическую хирургию, в интервью на радио «Комсомольская правда» рассказал о скептицизме по отношению к специалистам с лазером вместо скальпеля.

- Лазерное воздействие вообще-то является противопоказанием для подобного рода дефектов, - добавил Алексей Дикарев. - Поэтому здесь два варианта, которые, насколько я понимаю, собирается применить врач. Либо лазером удалить пораженную ткань на всю толщину эпидермиса (кожи - Авт.), и это будет просто рубец. Либо иссечь невус и провести реконструкцию кожи девочке.

Однако в клинике, которую Кэрол Феннер выбрала для лечения Луны, уверены в успехе операции. И в ближайшее время собираются собрать пресс-конференцию, где детально расскажут о своем методе. Его, напомним, уже назвали уникальным в Америке.

А пока маленькая Луна и ее мама привыкают к краснодарскому «холоду». После калифорнийских +30 южная российская осень не очень комфортна. Своими первыми впечатлениями от российского приема она поделилась на страницы Луны в соцсетях.

- Всегда есть сомнения в голове матерей «правильно ли то, что я делаю?». Но я верю, что Бог указывает нам верный путь! Я очень благодарна команде медиков за такой замечательный прием. Они так заботятся о Луне и ее здоровье. Но если это не сработает? Мы начнем с нуля, без проблем! Слово «страх» не существует в нашем словарном запасе! Многие меня спрашивают и осуждают за решение поехать в Россию. Но в глубине моего сердца, я знаю, что должна попробовать что-то менее инвазивное и менее агрессивное для нее! Вера в этого врача только укрепляет меня в этом решении...

Просмотры: 2698 просмотров Обсуждение [25]