Дата: 07.10.2019 08:50
Источник: https://www.u-mama.ru
Школьники, убившие щенков, отличались примерным поведением.

Фото: соцсети

Директор школы № 10 деревни Большое Седельниково Олеся Дзюба заявила местному изданию, что она шокирована известием о жестокой расправе над четырьмя щенками. «Я сама была в шоке от этой истории. Эти дети совершенно обычные, из нормальных семей. Ни в чем таком они никогда не были замечены, наоборот, всегда были первыми помощниками во всем. Ни каком учете они не стоят и до сих пор даже представить себе не могу, что они способны на такое».

Родители шестиклассников отрицают даже сам факт происшествия. «Никаких разбирательств в школе по этому поводу пока не планируется. Для начала надо доказать сам факт случившегося. Это не наша прерогатива, этим сейчас занимаются компетентные органы. Если это будет доказано и к нам придет подтверждение из детской комнаты полиции, мы, конечно, подключимся и проведем необходимую профилактическую работу», — добавила директор. Также сотрудники школы рассказали, что мальчики "простые деревенские" и, возможно, они "не знали, как поступить по-доброму".

Вчера стало известно, что в пригороде Екатеринбурга несколько школьников забили до смерти палками и камнями четырех щенков. Об этом сообщили пользователи пабликов «Инцидент Екатеринбург» и «Подслушано Сысерть».

«Вчера ученики МДОУ СОШ № 10 „6А“ на глазах у многочисленных малолетних детей, а также детей из параллельного „6Б“ класса с особой жестокостью убивали месячных щенков от бездомной собаки. Было пять щенков. Четверых закопали заживо, потом выкопали и забили палками, а также камнями. Пятого щенка спасли дети из „6Б“. Вытащили буквально из-под палок. Убежали [с ним], приехали на станцию Седельниково. Мы с ребятами выехали на место происшествия, но трупики щенков были убраны. Остались только могильные ямки и все в крови. Пришел и сам малолетний живодер на место. Пояснил, что он убил щенков, чтоб те не выросли и никого не кусали», — говорится в сообщении на странице приюта «Новая жизнь».

Волонтер приюта Елена Кузьмина подтвердила эту историю. Именно к ней прибежали дети со спасенным щенком. Его доставили в ветлечебницу. Сейчас, по словам Кузьминой, он находится в «Фонде помощи бездомным животным» на улице Аппаратной, 45 в Екатеринбурге. Также женщина написала заявление в территориальное отделение полиции № 21 (Арамиль).

По итогам проверки, которую начали представители МВД, будет принято обоснованное решение. Кроме того, полицейские и педагоги проведут комплекс профилактических мероприятий как с несовершеннолетними, так и с их родителями, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Просмотры: 2278 просмотров Обсуждение [40]