Дата: 09.10.2019 11:10
Источник: https://www.u-mama.ru
Дальнейшее лечение малыша будет проходить в Челябинской областной детской больнице.

Фото: vk.com

Челябинка Наталья Михайлова, которую экстренно прокесарили в Турции, ночью 9 октября вместе с сыном вернулась на родину. У трапа самолёта их встретила бригада Челябинской областной детской клинической больницы на реанимобиле. Госпитализация в реанимацию младенцу не потребовалась, он дышит сам, питается через зонд. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное, перелет перенес хорошо. Сейчас мальчик находится в отделении патологии новорождённых.

Проходить лечение в областной больнице малыш, которому вскоре исполнится два месяца, будет вместе с мамой.

Перелёт мамы и младенца из Турции осуществлялся не спецбортом, как ранее просили родители малыша, а регулярным рейсом «Аэрофлота». Пациента сопровождали московские врачи — они специально вылетели в Анталью и осмотрели ребёнка перед поездкой.

Вопрос с оплатой долга перед турецкой больницей по-прежнему решается. Всего за пребывание в клинике Наталье Михайловой насчитали более 1,3 миллиона рублей. Благодаря помощи чиновников и благотворителей удалось собрать около 700 тысяч рублей. Остаток долга семье предстоит погашать за свой счёт.

Всё началось с отдыха в Турции, куда беременную челябинку официально "отпустил" врач, претензий к ее здоровью не было. Женщина была на 28-й неделе беременности. Начались роды, и Наталью прокесарили. Недоношенному малышу потребовалась помощь реаниматологов, поэтому вопрос о возвращении на родину мамы и малыша повис с 18 августа. В клинике семье выставили счёт не только за операцию, но и за каждый день пребывания в реанимации. В пересчёте на рубли суточное содержание новорождённого в турецкой клинике обходится в 30 тысяч.

К сбору средств для новорожденного подключили благотворительный фонд. Кроме того, омбудсмен попросила помощи у властей Челябинской области, а также Союза промышленников и предпринимателей.

Просмотры: 2173 просмотра Обсуждение [20]