Дата: 10.10.2019 08:30

Много ли людей пользуются телефоном во время посещения уборной? Как оказалось, таких людей достаточно. И всё бы ничего, но врачи предупреждают о том, что такая с виду безобидная привычка является серьёзной опасностью для здоровья человека. Так, выяснилось, что применение телефона во время сидения на унитазе может стать причиной появления… геморроя.

Проблема заключается в том, что люди часто сидят в туалете, разговаривая по телефону или играя на нём в игры. Как оказалось, 57% жителей Британии постоянно пользуются телефоном в уборной.

Вот что сказала доктор Сара Джарвис в интервью журналистам The Sun: «Запор, который способствует появлению геморроя, часто встречается у пожилых людей, людей с хроническим кашлем, беременных женщин. А ещё запор возникает у тех людей, которые слишком долго сидят на унитазе. Причём раньше они брали с собой в туалет книгу, теперь её заменил телефон. Это же так интересно – сидеть, расслабляться, читать новости в ленте или играть. Однако врачи крайне не рекомендуют совмещать два таких дела».

Если у человека имеется запор, врачи рекомендуют добавлять в еду больше клетчатки, а также употреблять больше жидкости. И самое главное – не берите с собой в туалет телефон.

Особенно неприятно, когда запор появляется у беременной женщины. В таком случае женщина ощущает чувство дискомфорта, а это крайне нежелательно и для её здоровья, и здоровья будущего ребёнка. В таком случае врачи рекомендуют использовать Дюфалак при беременности. Это лекарство отличается мягким действием, а так же не вызывает побочных эффектов.

На правах рекламы.

Дюфалак, запор, Дюфалак при беременности
Просмотры: 414 просмотров