Дата: 10.10.2019 07:10
Источник: http://www.rosbalt.ru
Родители посчитали, что педагог нарушила морально-этические нормы и нанесла детям вред.

Воспитательница одного из детских садов Ростовской области ответила на вопрос ребенка о смысле фразы «посадить на кол». После возмущения родителей ее уволили, пишет 1rnd.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Инцидент произошел 22 февраля в коррекционной группе детского сада № 43 Таганрога. Воспитательница читала детям сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок». Один из них поинтересовался смыслом фразы «посадить на кол». «Человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал», — ответила воспитательница.

Родители, узнавшие об этом, возмутились и потребовали наказать ее за «психическое насилие». Согласно психологическому заключению, у одного из детей «появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти, тревожность». В итоге ребенок отказался идти в детский сад.

В детском саду прошло служебное расследование и женщину уволили. Воспитательница пыталась обжаловать это через суд. Женщина не отрицала, что дала ответ на вопрос о посажении на кол. Но утверждала, что злого умысла в этом не было. Сказку изучали в соответствии с планом занятий. Ее стаж работы педагогом - 9 лет.

Таганрогский городской суд признал увольнение законным, а Ростовский областной назвал решение нижестоящей инстанции правомерным.

Учитывая, что истец является педагогическим работником, что возлагает на нее повышенные требования в части соблюдения морально-этических требований как в быту, так и на работе, судебная коллегия считает, что совершенные истцом действия в отношении воспитанников нарушают принятые в обществе нормы морали и нравственности, не отвечают морально-этическим требованиям, предъявляемым к педагогу», — говорится в апелляционном определении.

Просмотры: 3715 просмотров Обсуждение [118]