Дата: 11.10.2019 08:45
Источник: https://www.u-mama.ru

Очередной скандал произошел в боровской школе. Девятиклассники сняли на видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский нецензурно кричит на класс и нападает на детей.

Педагог работает в учреждении недавно. Он устроился в школу зимой 2019 года.

Ролик, который сняли дети на уроке, быстро распространился в социальных сетях и вызвал бурю обсуждений. Одни интернет-пользователи сошлись во мнении, что поведение учителя — это результат провокаций сложных подростков. Другие уверены, что как бы то ни было преподаватель не имеет права так себя вести на уроке.

В школе № 2, где произошел конфликт, не стали комментировать инцидент. Управление образования Тюменского района опубликовало официальный комментарий:

"Управление образования Тюменского района выражает свое глубокое возмущение поведением учителя ОБЖ МАОУ Боровской СОШ. Это недопустимо для педагога. На данный момент проводится всестороннее расследование инцидента. Решение будет принято по его окончании. С детьми, оказавшимися вовлеченными в произошедшее, будет работать педагог-психолог. Учитель ОБЖ отстранен от работы на время расследования. Общественность будет оповещена о результатах проверки".

В администрации Тюменского района пояснили, что им известно об этом случае. Сейчас у них собрана комиссия, которая разбирается в случившемся. Официальный комментарий от них ожидается позже.

Ученики школы рассказали, что класс, запечатленный на видео, не отличается хорошим поведением, а к самому учителю у них нет претензий.

— Виктор Эдуардович — очень позитивный и добрый учитель. У нас на уроках он ни разу не повышал голос. О его нервных срывах я не слышал. С этим учителем мы на уроках всегда находили общие темы и всегда разговаривали по теме. Очень жалко будет, если его уволят из-за случившегося, — рассказывает один из учащихся.

Позже стало известно, что учителя уволили, а ситуацией заинтересовались силовики.

Это уже не первый скандал, который произошел в боровской школе. До этого была драка шестиклассниц, которых разогнала местная жительница. 

Просмотры: 2874 просмотра Обсуждение [151]