Дата: 14.10.2019 14:00
Источник: https://www.u-mama.ru
Травму девочка получила в летнем лагере, упав с турника на детской площадке.

Фото: sportlim.ru/Workout

Жительница Слободо-Туринска отсудила у администрации детского лагеря компенсацию морального вреда за сломанное плечо дочери. Изначально она обратилась в суд с иском о возмещении материального ущерба в размере 49 394 рублей, а также 50 тысяч рублей морального вреда в пользу дочки. Иск был удовлетворен частично: компенсацию морального вреда присудили в размере 10 тысяч в пользу матери ребенка и еще 80 тысяч – в пользу девочки. Информацию уточнили в пресс-службе Облсуда.

ЧП произошло в июне 2018 года в летнем лагере с дневным пребыванием для детей и подростков «Планета детства» на базе МКОУ «Слободо-Туринская СОШ №1». Девочка упала с турника на детской площадке.

Истец не согласилась с решением и подала на него апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, сочла, что доводы апелляционной жалобы о наличии правовых оснований для увеличения размера компенсации морального вреда в пользу ребенка до 100 тысяч рублей заслуживают внимания. В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Ответчик с решением не согласился и подал апелляцию. Вторая инстанция отметила, что девочка, в силу своего возраста, могла не понимать, что сломает руку, играя на турнике. Поэтому ребенок не мог допустить грубую неосторожность, на которую указал районный суд. Тогда Свердловский областной суд еще больше увеличил компенсацию – до 100 тысяч рублей.

Просмотры: 637 просмотров Обсуждение [1]