Дата: 18.10.2019 10:45
Источник: https://www.u-mama.ru
Родители перечисляют деньги на карточку неизвестного, а далее "организаторы" поездок просто исчезают.

Фото: center-orlyonok.ru

В школы с музыкальным уклоном стали обращаться мошенники, которые представляются организаторами конкурса "Живая классика" и предлагают ученикам заплатить за поездки в детские лагеря. Об этом на своей странице в Facebook сообщила учредитель конкурса и президент фонда "Живая классика" Марина Смирнова.

Схема следующая. Неизвестный мужчина обзванивает школы и сообщает педагогам, что есть свободные путевки в детские лагеря "Орленок" и "Океан". Их должны были вручить победителям конкурса, но те якобы отказались от поездки.

Соответственно, путевка достается той школе, куда звонит неизвестный. Педагоги передают звонящему координаты родителей, дети которых могут поехать. Мамы и папы выясняют все условия. Выясняется, что сама путевка бесплатная, но нужно только оплатить дорогу. Сумму называют небольшую, объясняя это тем, что детей перевозят группой, так дешевле.

Родители переводят 3-6 тысяч рублей на карточку неизвестного, и тот больше не выходит на связь. Расстроенные мамы и папы обращаются в оргкомитет конкурса, и лишь тогда выясняется, что никаких путевок для школы не было.

Марина Смирнова призналась, что ранее оргкомитет конкурса неоднократно предупреждал родителей юных музыкантов в социальных сетях. Учредители конкурса намерены добиваться привлечения неизвестных, которые обманывают родителей школьников по всей стране, к уголовной ответственности.

Просмотры: 958 просмотров Обсуждение [1]