Дата: 18.10.2019 13:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Маму с ребенком из люка вытащила бабушка.

В Орле мама с ребенком провалились в канализационный люк, прикрытый фанерой. Пострадавшая вечером 17 октября рассказала о произошедшем в соцсетях:

«Подскажите, куда ЖАЛОВАТЬСЯ? Гуляя со своей годовалой дочкой в районе магазина Петрович на микрорайоне, мы провалились в люк! По фото видно, как он выглядел. Я даже подумать не могла, что под куском ДСП на траве может быть люк!!! Естественно ребенку интересно и она пошла по доске, я, держа её за руку, ступила за ней. В одно мгновение мы рухнули вниз, я каким то чудом зацепилась локтями, а дочка оказалась придавленная между мной и краем этой дыры. Именно дыры, потому что когда мы выбрались (спасло, что с нами была бабушка и помогла вытащить ребенка), я увидела глубину этого люка. До воды я даже не достала ногами. Что могло быть, если бы я не удержала ребенка, даже представить боюсь. А если на нашем месте оказался бы подросток, он просто не вернулся бы домой, а потом мы бы читали новости об очередном поиске группы Лиза Алерт.

Я позвонила дежурному по городу, который зафиксировал мою жалобу, сказал, что разберутся, кому принадлежит люк и завтра всё устранят. Но оставить это на словах "мы разберемся" я не готова. Визуально, так как я была в одежде, нет видимых повреждений, но болит рука ребра. Кто должен нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в подобных случаях?» (орфография и пунктуация автора сохранены).

- В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших случившемуся происшествию, - сообщили в СУ СК РФ по Орловской области.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Просмотры: 3499 просмотров Обсуждение [19]