Дата: 18.10.2019 13:15
Источник: https://www.u-mama.ru
Вместе с тем глава церкви признал, что бездетные люди живут богаче.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что совершение аборта ради материальных благ похоже на языческое жертвоприношение.

«Для людей нашего времени это выглядит совершенно ужасно, но разве не похожей логикой руководствуются родственники, уговаривающие женщину совершить аборт ради карьеры?» — сказал он.

Священнослужитель напомнил, что «наши далекие предки, не просвещенные светом Христовой истины, полагали, что могут обрести нечто ценное, решить ту или иную материальную проблему, взамен пожертвовав жизнью кого-то из своих близких».

Глава Русской церкви также высказался о необходимости соблюдения права человека на жизнь: «Мы призываем отстаивать это основополагающее право на жизнь с момента зачатия и право рождения».

Вместе с тем он признал, что отказавшиеся от рождения детей по тем или иным причинам люди действительно живут богаче. Но не счел их счастливыми. «Задумайтесь, что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей? Полагаю, что для абсолютного большинства ответ на этот вопрос очевиден», — заключил патриарх.

Просмотры: 3006 просмотров Обсуждение [52]