Дата: 21.10.2019 08:00
Источник: https://www.u-mama.ru
На постройку дома для многодетной семьи в республике выделяют социальную выплату.

Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

20 октября в Якутии отметили республиканский День матери. В связи с этим власти поздравили многодетную семью, в которой в этом году родились тройняшки. Семье Христофоровых-Гулгуновых выделили 9 миллионов рублей для покупки дома или квартиры.

Об этом сообщил глава регионального кабмина Владимир СОЛОДОВ в Instagram.

«Сегодня я хочу особо поздравить семью Христофоровой Полины и Гулгунова Николая, у которых в этом году на свет появились тройняшки! В соответствии с действующим порядком, правительство республики выделило 9 млн рублей для покупки дома или квартиры для большой многодетной семьи. Будьте счастливы! С праздником!»

Новость вызвала неоднозначную реакцию якутян. В комментариях некоторые люди пишут, что таких денег от местных властей не получают даже семьи с 10 и более детьми.

В Якутии оказывают поддержку многодетным семьям. Это постановление правительства было принято в мае 2010 года и успешно используется. Размер социальной выплаты для приобретения или строительство жилого помещения рассчитывается исходя из количества членов семьи, общей площади имеющегося жилья у членов семьи, нормы предоставления (18 кв.м. на человека), стоимости 1 кв.м. по Якутии.

Просмотры: 1615 просмотров Обсуждение [20]