Дата: 21.10.2019 08:10
Источник: https://www.u-mama.ru
Ни одна марка соли не содержит необходимое количество полезных веществ, в том числе и йода.

Гималайская соль имеет красивый розовый цвет, высокую стоимость и пользуется популярностью у адептов здорового питания. Но так ли она полезна? Соль содержит 84 микроэлемента, включая железо, благодаря которому она имеет розовый цвет.

Эксперты из SPEX CertiPrep  проверили 12 различных специальных солей, включая гималайскую. Они признали, что гималайская соль содержит 84 микроэлемента, однако наряду с ними может быть богата на тяжелые металлы. Поваренная же соль, которая очищена, содержит меньше всего токсичных веществ (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть и прочие).

Также надо понимать, что специализированная соль хоть и может похвастаться обилием полезным микроэлементов, но не содержит их в большой концентрации. В частности, розовая соль не содержит в значимых количествах йод.

Гималайская соль стоит в разы дороже поваренной и морской. При этом не всегда вы можете быть уверены, что приобрели именно гималайскую, а не просто розовую иного происхождения.

Кстати, в прошлом году была проведена экспертиза йодированной соли. Ни одна марка не прошла тест по содержанию йода. К покупке рекомендована йодированная соль под марками «Соль Руси» и Setra. Эта образцы безопасны и содержат необходимое количество йода, но по нижней границе требуемого содержания.

Марки «Белёк» и Atlantika внесены в список товаров с замечаниями, так как они не соответствуют наименованию «йодированная соль». Образец 4 Life внесен в список с замечаниями по другой причине: производитель маркировал свой продукт высшим сортом, однако основания для этого непонятны, ибо эта соль не соответствует принятым российским стандартом требованиям.

Просмотры: 498 просмотров Обсуждение [0]