Дата: 22.10.2019 08:30
Источник: https://www.u-mama.ru
Эксперты считают, что это положительное явление, так как раньше эти семьи могли позволить себе только питание.

В 2019 году доля семей, которые могут позволить себе только еду и одежду, увеличилась до 49,4%. Эти семьи не могут приобрести такие товары как компьютер, холодильник, мебель. Количество тех, кому хватает только на еду, сократилось незначительно: с 16,1% до 14,1%.

Увеличилась доля семей, чей бюджет не вмещает автомобиль, квартиру или дачу - до 32,6%.

Эксперты утверждают, что это положительная тенденция, так как сократилось количество людей, которые могут купить себе только еду: их доходы повысились. Наибольшее количество семей, способных обеспечить себе лишь питание, находятся в Республике Алтай.

Самой высокой долей семей в России, которым средств хватает на одежду и еду, отличилась Ингушетия — 78,8%. Второе место досталось Чувашии — 70,6%. Далее идет Ненецкий автономный округ (69,7%) и Краснодарский край (69,2%).

Ранее Владимир Путин объяснил, почему Россия помогает бедным государствам, не до конца решив собственные социальные проблемы. Глава государства считает, что «нашему народу присущи добрые традиции милосердия, поддержки в трудную минуту». А вчера Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, как сейчас принято говорить - выдал новый мем, что в экономике России в целом «все в порядке». Эту фразу немедленно подхватили в сети, и самый корректный комментарий к ней звучит так: все в порядке там, где проживает сам Медведев. 

Просмотры: 2359 просмотров Обсуждение [94]