Дата: 22.10.2019 09:20
Источник: https://www.u-mama.ru
Идею избавить детей от уплаты за мусор выдвинула общественная организация «Деловая Россия».

Идею избавить детей от уплаты услуг на вывоз мусора выдвинула общественная организация «Деловая Россия».

Сейчас тариф на вывоз отходов составляет 100-150 рублей, но он не учитывает возраст людей. Организация предложила избавить детей до трех лет от платы полностью, а дошкольникам предоставить льготы. Письмо с соответствующей инициативой общественная организация направила главе Минстроя Владимиру Якушеву.

Авторы письма считают, что тарифы на вывоз отходов нужно дифференцировать в зависимости от возраста. Оплата должна быть нулевой для граждан, не достигших трехлетия, и для детей в возрасте 3-11 лет, проживающих в семьях льготников (многодетных, малоимущих). Кроме того, предлагается ввести льготы по оплате вывоза мусора для дошкольников. Обоснование: дети не производят мусор самостоятельно, за их жизнь и быт несут ответственность родители или законные представители.

Заместитель гендиректора ППК «Российский экологический оператор» Вячеслав Духин высказал мнение, что таком случае нужно как-то компенсировать потери региональному оператору, поскольку дети создают зачастую больше мусора, чем взрослые. Если их освободить от платы, то эту сумму придется переложить на другую категорию граждан.

Просмотры: 1150 просмотров Обсуждение [14]