Дата: 23.10.2019 11:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Напиток, который взрослые считают невинным по составу, содержит запрещенные консерванты.

Фото: twitter.com

Идею запрета продажи в России детского шампанского поддержал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. «Было бы правильным запретить продажу детского шампанского, так как это реклама алкоголя. Такой напиток может подтолкнуть ребенка к употреблению алкоголя в дальнейшем», — рассказал он агентству ТАСС.

Инициативу одобрили представители федерального проекта «Трезвая Россия». По мнению руководителя проекта Султана Хамзаева, «детские бутафорные алкогольные напитки размывают границы дозволенности».

«Сегодня в руках нашей молодежи давно не «детское» шампанское, а наркологи фиксируют реальных детей-алкоголиков. При этом в стране нет ни одной детской реабилитационной программы для больных алкоголизмом», — рассказал он.

Вчера депутат Виталий Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России. Он считает, что детское шампанское и сладости в виде сигарет вредят детям, так как формируют у них положительное отношение ко взрослым «прообразам» данных товаров.

В начале года Росконтроль предупреждал о вредных ингредиентах в составе детского шампанского. Подсластители запрещены к использованию при производстве продуктов, предназначенных для детей, однако, в данном напитке они есть. Изучив этикетки, эксперты пришли к выводу, что производители детского шампанского нередко используют и консерванты, которые категорически нельзя добавлять в детские продукты. Это сорбат калия и бензоат натрия.

Просмотры: 575 просмотров Обсуждение [4]