Дата: 29.10.2019 09:15
Источник: https://www.u-mama.ru
Из-за аварии машина загорелась, и танкист успел вытащить мальчика, но не его родителей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Командир второго танкового взвода 90-й танковой дивизии в Чебаркуле Осман Мамутов спас ребенка из загоревшейся после ДТП машины на трассе в Челябинской области. 23-летний военнослужащий рассказал местному порталу, как все произошло.

— Рано утром я поехал отвозить супругу в челябинский аэропорт, она улетала домой в Крым. По дороге увидели горящую машину и остановились — там были уже «Газель» и грузовая машина с мужиками, которые просто стояли, ничего не делали. Я спросил, есть ли люди живые, они сказали, что не знают. Сначала я побежал к «Калине», в ней сидел один водитель, и он уже был мёртв. Потом услышал, что из другой машины, которая горит, кричит ребёнок. Побежал туда, открыл заднюю дверь, увидел — тянутся руки ребёнка. Я его поднял, он был пристёгнут, и у него нога запуталась в ремне. Я его вытащил на себе до дороги, передал супруге. Спросил у него, есть ли ещё кто-то в машине, он сказал, что родители там. Следом я взял огнетушитель со своей машины, побежал тушить. Но возгорание сильно шло в сторону пассажиров, огонь уже было не потушить. Очень жаль, что другие люди, которые приехали раньше, ничего не сделали, а только стояли и смотрели.

Жена Османа подтвердила бездействие очевидцев трагедии, которые, по ее словам, "тупо стояли, курили и смотрели на огонь" и слышали крики.

Осман рассказал, что руководство хочет представить его к награде, но сам он героем себя не считает.

— Мы ценим помощь людей, которые оказывают спасение, не побоялись в горящую машину залезть. Конечно, мы будем ходатайствовать, только когда этот вопрос будет проработан, не знаем, — прокомментировали в областном ГИБДД.

Авария на трассе Чебаркуль — Мисяш — М-5 в Чебаркульском районе произошла рано утром 27 октября. «Лада-Калина» выехала на встречку и врезалась в Ford Focus. Причина устанавливается - возможно, водитель, возвращаясь из аэропорта, заснул за рулем. Иномарка вылетела в кювет, перевернулась и загорелась. Погибшими оказались жители Чебаркуля Андрей Шкляев, его жена Марина и их младший сын. Они жили в поселке Полетаево у родственников, мужа в этот день вызвали на работу.

У спасенного старшего сына черепно-мозговая травма и разрыв печени, он находится в детской областной больнице. Жизни мальчика сейчас ничего не угрожает, информируют в региональном Минздраве. Скорее всего, он будет на воспитании бабушки.

Просмотры: 1785 просмотров Обсуждение [33]