Дата: 29.10.2019 11:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Если вина матери будет доказана, семья не получит материальную компенсацию.

Фото: http://globallookpress.com

Мать погибшей в турецком Бодруме 12-летней девочки стала фигурантом уголовного дела. Суд в Турции присвоил ей статус обвиняемой. Об этом рассказал отец ребенка Андрей Лейкуцис.

Наталья Адамова проходит по делу в качестве обвиняемого второй степени по причине «надо следить за своим ребенком». Основным обвиняемым остается руководство и сотрудники турецкого отеля.

Андрей отметил, что исчезла видеозапись. «Видно, как Алиса ходит по краю бассейна. А потом что-то сломалось, и запись прекратилась». Если мать ребенка признают виновной, это поставит крест на получении какой-либо материальной компенсации.

Трагедия произошла в отеле Sunhill в Бодруме 18 августа. Руку ребенка затянуло в трубу бассейна. По словам матери, первым девочку под водой увидел отец, когда нырнул. Он пытался ее вытащить, но тяга в трубе насоса была слишком сильной. Тогда мужчина стал звать на помощь, подключились другие отдыхавшие. Руку из насоса не удалось извлечь даже после того, как его выключили. Отец и еще семь человек подняли ребенка вместе с куском трубы на руке.

Сотрудники правоохранительных органов Турции выясняют обстоятельства инцидента: на трубе не было решетки, которая должна быть предусмотрена согласно требованиям безопасности. Уголовное дело расследуется в Турции и России. Отель Sunhill закрыт.

Просмотры: 3450 просмотров Обсуждение [31]