Дата: 30.10.2019 10:30
Источник: https://www.u-mama.ru
Девочка не раздумывая бросилась на помощь школьникам, провалившимся под лед.

Фото: https://primgazeta.ru

Ангелина Пясковская, жительница села Тихменево Лесозаводского района Приморья, в декабре 2018 года вытащила из полыньи двух мальчиков - восьмилетних Вадика Дебда и Тимофея Баранова.

Тот день начался в семье Пясковских как обычно - дети пошли в школу, родители на работу. После школы Ангелина отпросилась погулять. Детвору привлекают игры на реке, туда и отправилась компания. Ангелина осталась на берегу, а мальчишки, прыгая, проверяли на прочность лед. Вдруг Вадик провалился. Тимофей кинулся помогать товарищу и сам оказался в воде.

Ангелина не растерялась: легла на лед и ползком, десять метров на животе, приблизилась к полынье. Ей удалось вытащить Вадика, успевшего потерять в воде обувь, затем настал черед Тимофея.

«Когда маленькую героиню спросят, как она смогла вытащить из ледяной воды двоих мальчиков старше и больше себя, она растеряется и скажет, что они были совсем не тяжелые», — говорится в сообщении пресс-службы Росгвардии.

Ангелина стала номинантом IV Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». В Москве её, как и ещё 19 детей из всей страны, ждёт награда. В столицу девочка полетела с мамой. Благодарность и награду она получит от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и директора Росгвардии Виктора Золотова.

Кроме того, Ангелина и другие смелые ребята со всей страны погуляют по столице России, побывают на Красной площади, территории Кремля, посетят центр океанографии и морской биологии «Москвариум», а также водное шоу с морскими животными.

Просмотры: 1496 просмотров Обсуждение [16]