Дата: 30.10.2019 10:50
Источник: https://www.u-mama.ru

Различные интернет-издания часто устраивают опросы, какие особенности внешности и привычек мужчины и женщины считают привлекательными друг у друга - или наоборот отталкивающими. Если суммировать предпочтения, то мужские претензии к женским прическам выглядят так:

Слишком короткие волосы

Короткие стрижки у женщин явно ассоциируются с мужскими. К тому же редкой женщине они идеально подходят - для этого нужны "четкие" черты лица, стиль и подача, которые будут соответствовать всему образу. Для многих мужчин длинные волосы - это все еще символ женственности и красоты.

Дреды и афрокосички

Дреды у взрослых и состоявшихся женщин выглядят глупо, как считают не только мужчины. Афрокосы относят к молодежному стилю, желанию выделиться. Опросы показывают, что любые радикальные перемены в женских прическах (дреды, цветное окрашивание) мужчины воспринимают как вызов, агрессию, определенные претензии. Мол, к такой женщине запросто не подойдешь.

Пучок на макушке

Казалось бы, что такого в этой актуальной причёске. Пучок может выглядеть аккуратно и мило. Но для многих мужчин это как красная тряпка для быка. Мужчины считают прическу неряшливой, слишком "домашней", как бы демонстрирующей равнодушие.

Обилие укладочных средств

Сейчас в моде гладкие волосы. Сверкающая от лака голова кажется неестественной, искусственной, чисто психологически от нее веет дистанцией: только деловой подход!

Контрастное омбре

Резкие перепады цвета могут быть восприняты мужчинами не лучшим образом. Цветные пряди, "окраска единорога" расцениваются как претензии: ты тоже должен быть большим оригиналом! Либо мужской мозг проводит параллели с детством. Женщина с цветными волосами - девочка, дорвавшаяся до маминой косметики.

Просмотры: 3264 просмотра Обсуждение [28]