Дата: 30.10.2019 11:10
Источник: https://www.u-mama.ru
Активистка передала через посредников заявление, что эко-движение не нуждается в денежных поощрениях.

Шведская активистка Грета Тунберг отказалась от премии Северного совета в области охраны природы. Имя активистки объявили со сцены, но вместо неё вышли две соратницы. Они сообщили, что Тунберг уехала в Калифорнию и зачитали ее сообщение:

«Наша страна находится в числе тех, у которых есть возможность сделать многое, но наши страны ничего не делают. Пока вы не начнёте действовать в соответствии с рекомендациями учёных, ни я, ни движение Fridays for future не получит премию Северного совета, включая денежный приз».

Премия Северного совета составляет 350 тысяч датских крон (это примерно 3 млн 300 тысяч рублей).

Грете Тунберг 16 лет, она организовывала забастовки школьников с требованием к правительствам стран выполнять условия Парижского соглашения и сокращать вредные выбросы. В сентябре этого года Грета выступила в ООН.

Школьница принципиально выступает против авиаперелетов, поскольку традиционно считается, что самолеты - один из главных источников выбросов в атмосферу парниковых газов. К примеру, на саммит в Нью-Йорке она приплыла на парусной яхте Malizia II на солнечных батареях. Впрочем, впоследствии выяснилось: чтобы перегнать яхту обратно в Европу, в Нью-Йорк вылетели два члена экипажа, так что "экологически чистое" путешествие Тунберг было скорее символическим жестом.

Просмотры: 892 просмотра Обсуждение [12]