Дата: 01.11.2019 09:50
Источник: https://www.u-mama.ru
Десятилетние школьники на уроке физкультуры избили одноклассника, который был освобожден от занятий.

В Сочи в школе №13 на уроке физкультуры четвероклассники избили одноклассника, который был освобожден от занятий. В сети появилось видео драки. Ролик выложила мать пострадавшего ребенка, чтобы предать случай огласке. Сейчас ее 10-летний сын находится в больнице. По словам женщины, врачи оценивают состояние ребенка как удовлетворительное, однако госпитализировали его в состоянии средней тяжести. У подростка ушибы мягких тканей головы, шеи, брюшной стенки, таза, бедра и голеностопа.

По словам матери толпа детей избила ее сына в присутствии учителя. Она написала заявление в полицию, отправила жалобы в школу, в управление по образованию и науке мэрии Сочи, а также уполномоченному по правам ребенка в Краснодарском крае. Женщина утверждает, что это не первый случай, когда ее сына избивали в школе. За время учебы мальчику пять раз оказывали помощь в травмпункте после того, как одноклассники его били, а в третьем классе его столкнули с лестницы.

«Сын до сих пор лечит последствия травм, а его обидчика просто перевели в другой класс и дело замяли. Хулигана даже не поставили на учет в полиции. Поэтому теперь я решила дать инциденту огласку, чтобы добиться наказания виновных», — объяснила мать пострадавшего порталу Юга.ру.

Причиной последнего конфликта, как рассказывают очевидцы, стала критика ее сыном аниме: кого-то из ребят разозлило это мнение.

В управлении образования и науки сочинской администрации подтвердили, что инцидент произошел 23 октября в четвертом "В". Учитель Роберт Мавян проводил урок, пострадавший мальчик был освобожден от занятий по физкультуре, но находился на площадке вместе с другими детьми. Мавяну объявили выговор, с 29 октября он - уволен.

Полицией города Сочи по данному факту проводится проверка.

Просмотры: 882 просмотра Обсуждение [5]