Дата: 01.11.2019 14:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Ради сотни долларов люди нарушили запреты и "влетели" на штрафы.

Фото: http://globallookpress.com

Ведущие передачи "Орёл и решка. Россия" Мария Миногарова и Мария Горбань во время очередных съемок спрятали в Калининградской области пять бутылок со стодолларовыми купюрами. Две бутылки с деньгами, как было объявлено, зарыли на территории Куршской косы и по одной - в Светлогорске, Янтарном и Калининграде.

Изначально было ошибкой прятать клад в национальном парке, то есть в охраняемой заповедной зоне. Местные жители вооружились лопатами и принялись активно искать бутылку с купюрой, перекопав часть парка.

Администрации парка пришлось отдельно объявлять, что клад найден, и просить калининградцев воздержаться от поиска денег.

Об этом в соцсетях сообщил директор нацпарка Анатолий Калина: "Это в посёлках Лесном и возле посёлка Рыбачий, в районе велодорожки. Оформлено два протокола об административных нарушениях, сумма штрафа — четыре тысячи рублей. Теперь там будут стоять инспекторы". Кладоискатели нарушили запрет на передвижение и стоянку автомобилей на особо охраняемой территории вне дорог общего пользования.

Ведущая Мария Миногарова выразила удивление таким поведением калининградцев.

— Моё мнение: фанатизм — это плохо, если люди не могут себя контролировать. Вы бы пошли раскапывать косу за сто долларов? — передаёт канал Mash слова девушки.

Просмотры: 945 просмотров Обсуждение [4]