Дата: 05.11.2019 12:00
Источник: https://www.u-mama.ru
Во время праздника девочке заявили, что ее родители деньги не сдавали, поэтому она сидеть за столом не будет.

Фото: "Инцидент Новосибирск"

Полиция проверяет конфликт во втором классе новосибирской школы. Об инциденте стало известно благодаря соцсетям, он произошел в школе №183 в Кировском районе города. Школьницу якобы отсадили от детей на чаепитии, мовируя тем, что ее мама не сдает деньги родительскому комитету.

— Воспользовавшись тем, что 8-летняя Милана пришла на осенний праздник и чаепитие без матери, Евгения, член родительского комитета, которая занимается сбором денег, взяла за руку девочку со словами «Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там, где твои кексы». После это Милана выбежала из-за стола и ушла рыдать в туалет, — рассказала мать пострадавшей школьницы.

Классный руководитель вернула ребенка в класс, но, по словам матери, Евгения продолжила мстить девочке, забрав у нее "неоплаченную" одноразовую посуду. Сейчас у ребенка психологическая травма — с ней работает психолог. Родители девочки написали заявление в полицию.

На защиту Евгении, обвиненной в некорректном поведении, встали другие матери, они заявляют, что девочка не так все поняла и написали встречное заявление о клевете.

Одна из заступниц, Татьяна М., рассказала другую версию: «А вот как было на самом деле. Сдает деньги весь класс, мама Миланы, Ирина, отказалась. Чеки выкладывались в группе класса. Ирину удалили из группы за ругань, хамство и поведение, с которым остальные родители не согласны. В классе были родители, кто не сдавал из-за жизненных ситуаций, никому не было отказано в общих праздниках и подарках. И на этом чаепитии не было отказано. Мама Миланы отправила ее с кексами и соком. Ребенок был посажен за общий стол, рядом с другими детьми. Стакан был ей предоставлен, так как из тетрапака пить не удобно. Никаких слов, описанных в посте, не было! Наедине они не оставались. Плачущую ее никто не видел. И тем более учитель не возвращала ее за руку из туалета. Из школы ребенок вышел без слез. Это факт», – написала она.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области на запрос журналистов ответили, что проводится проверка по заявлению матери ребенка. В самой школе, которая упоминается в посте, корреспонденту Сиб.фм отказались комментировать инцидент. «Со всеми вопросами – в пресс-центр мэрии. Мы ничего говорить не будем». Собеседница издания также подчеркнула, что «от лица всего педагогического коллектива школы просит проверять информацию и соблюдать журналистскую этику». 

Просмотры: 5541 просмотр Обсуждение [504]