Дата: 05.11.2019 13:40
Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению депутатов школы должны охранять госструктуры, а не частники.

Депутат екатеринбургской гордумы Галина Арбузова на заседании парламента заявила, что нужно увеличить расходы на охрану образовательных учреждений. Другие депутаты также раскритиковали ситуацию с зарплатами охранников в школах и детсадах. На это парламентарий Владимир Крицкий заявил, что эти случаи должны решаться индивидуально каждым директором в диалоге с городским управлением образования.

В ответ Галина Арбузова сказала, что директор не сможет кардинально улучшить ситуацию. По данным депутатов,  в школах сотрудник ЧОП получает более 2,1 тысячи рублей за сутки, а в коммерческих структурах — от 3 до 3,5 тысяч рублей.

Ранее глава муниципального департамента образования Екатерина Сибирцева отчиталась о безопасности в школах и детских садах за 2019 год. Во время обсуждения доклада выяснилось, что многим детям приходится добираться до школ в темноте. "Реально темно, потому что старые районы построены по принципу колодцев, там нет естественного освещения, плюс заросли", — заявил депутат Александр Колесников.

По словам Сибирцевой, департамент и администрации районов составляют перечень темных улиц возле школ и детсадов, но пока неясно, сколько таких участков в городе. Список будет готов до 7 ноября, его передадут депутатам, чтобы они успели включить в бюджет города на следующий год траты на освещение.

Просмотры: 753 просмотра Обсуждение [7]