Дата: 05.11.2019 14:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Люди выходят на акции протеста, заявляя, что на улицах уже не видны предметы.

Фото: http://globallookpress.com

Из-за смога в Нью-Дели местные власти закрыли школы, запретили строительные работы, ограничили движение автомобилей в городе. Показания содержания вредных частиц в несколько раз превышают уровень, признанный ВОЗ безопасным.

Каждую зиму двадцатимиллионный город окутывает смог из-за выбросов автомобилей и промышленности, а также из-за фермеров, которые массово сжигают остатки пшеницы и риса на полях вблизи мегаполиса. Загрязнение воздуха усугубляет национальный праздник Дивали. Во время празднеств по всей Индии устраивают фестиваль огней, взрывают петарды и запускают фейерверки. Верховный суд страны ранее постановил, что фейерверки можно запускать только два часа ночью, однако жители Дели проигнорировали это ограничение.

Теперь автомобили смогут выезжать на улицы через день - в зависимости от того, заканчиваются их номера на четное или нечетное число.

Для защиты Тадж-Махала, который находится примерно в 250 километрах к югу от столицы, местные власти привезли специальный очиститель воздуха. Иначе токсины в воздухе могут повредить мраморное здание 17 века.

Жители города выходят на акции протеста, где заявляют, что на улицах порою не различаются контуры предметов и зданий, а это "по-настоящему страшно".

Просмотры: 553 просмотра Обсуждение [2]