Дата: 06.11.2019 10:30
Источник: https://www.u-mama.ru
По словам президента рост благосостояния страны напрямую влияет на интерес к ее государственному языку.

Фото: http://globallookpress.com

Владимир Путин заявил, что интерес к русскому языку в мире повысится при одном условии: рост благосостояния России. Об этом глава государства сказал на заседании Совета по русскому языку в Кремле.

— Интерес в целом в мире к русскому языку будет возрастать по мере роста нашего благосостояния в самом широком смысле этого слова, и народного благосостояния, и роста влияния, — отметил президент.

Если этого не произойдет, "хоть ты тресни, хоть два Толстых появись и четыре Пушкина", не будет и интереса к русскому языку.

Также Путин на этом заседании заявил, что "пещерные русофобы" объявили войну русскому языку: "В наши дни мы сталкиваемся с попытками искусственно сократить пространство русского языка и вытеснить его на периферию". 

Президент поручил начать подготовку единого корпуса словарей:

"Прошу начать подготовку единого корпуса словарей, справочников, грамматик, содержащих нормы современного литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации. Они должны стать обязательными для использования всеми государственными структурами, будь то органы власти исполнительные, судебные, законодательные, школы и СМИ".

Необходимо сформировать активную языковую политику, которая обеспечит сохранение и развитие русского языка, отечественной литературы и в России, и в мире. В этом должно помочь профессиональное сообщество.

Просмотры: 797 просмотров Обсуждение [17]