Дата: 11.11.2019 08:55
Источник: https://www.u-mama.ru
Пожарные решили оказать ребенку посильную помощь и поддержку.

Фото: http://61.mchs.gov.ru

Удивительной историей поделились спасатели МЧС по Ростовской области. Они приехали на вызов 12-летнего слепого мальчика, который страдал от одиночества.

Максим, потерявший родителей, живет в московском интернате. В Ростове-на-Дону он гостил у бабушки. Однажды он позвонил по телефону "01" и рассказал диспетчеру, что является инвалидом по зрению и чувствует себя очень одиноко. Спасатели приняли решение навестить мальчика, чтобы оказать посильную помощь.

Оказалось, что, приезжая к бабушке, ребенок постоянно звонит по телефонам экстренных служб скорой, пожарной, полиции и просто желает доброго утра и хорошего дня.

Бабушка мальчика, увидев на пороге людей в форме, испугалась, но сотрудники МЧС объяснили женщине, что приехали не ругать Максима, а поддержать - с гостинцами и добрыми намерениями. Огнеборцы объяснили ребенку: пожарная охрана - служба экстренная и занимать телефонную линию - нельзя, поскольку в этот момент кому-то может быть очень нужна помощь.

После чего разрешили Максиму залезть в пожарный автомобиль.

«К сожалению, он не смог увидеть наш специнструмент и оборудование, но смог потрогать все руками и сказал нам: «Вау, Это круто», - рассказал старший пожарный 10-ой пожарно-спасательной части Антон Осадчик.

Настроение Максима улучшилось, он пообещал пожарным, что больше не будет звонить и отвлекать службу.

Просмотры: 852 просмотра Обсуждение [4]