Дата: 11.11.2019 09:20
Источник: https://www.u-mama.ru

Москвичка рассказала о неприятной ситуации, которая произошла с ней в Третьяковской галерее. Несколько недель назад девушка поехала туда вместе с ребенком, для легкости передвижения захватив с собой эргорюкзак.

В галерее малыш расплакался, и Полина решила покормить грудничка на ходу. Она отмечает, что была в закрытой одежде, а на эргорюкзаке специальный капюшон скрывает голову ребенка. То есть акт кормления не был выставлен напоказ.

«Наблюдательница очень настойчиво попросила меня покинуть залы экспозиции, аргументируя это так: «нас за это наказывают», «не дай бог увидят всяческие дети и их родители, или иностранные туристы», «это неприлично», - рассказала молодая мама о произошедшем на своей странице в соцсети Instagram.

И добавила, что по иронии судьбы вся эта ситуация происходила в окружении картин, на которых женщины кормили грудью младенцев.

Большинство подписчиков поддержали молодую маму, назвав поведение сотрудницы Третьяковки недопустимым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

это мы никуда не собираемся, потому что на выходе из квартиры обнаружили себя закрытыми снаружи без шансов на побег ???? (upd Марк примчался и открыл нас:)) ⠀ а пока Лев засыпает у меня в объятиях, хочу все же решиться и написать здесь о ситуации, с которой я столкнулась пару недель назад. ⠀ в воскресенье 20 октября мы с Левой, мамой и сестрой решили пойти в Третьяковскую галерею @tretyakov_gallery я не была там лет с 11 и пребывала в романтическом ожидании встречи с искусством и качественного времени с близкими. ⠀ в общественных местах я обычно ношу сына в эргорюкзаке – всем удобно и не надо возиться с коляской при активных передвижениях. в музей пошли также. но не прошло от нашей экскурсии и 15 минут, как я услышала за спиной голос наблюдательницы. она очень спешила мне сообщить о недопустимости происходящего, а именно того, что я на ходу дала грудь своему ребёнку, который устал и начал хныкать. ⠀ я понимаю, что на этом моменте многие закончат читать, выписав мне диагноз, но если все же нет, хочу отметить два момента. ⠀ во-первых, кормя за пределами дома, я всегда стараюсь учитывать контекст, и подбираю соответствующую одежду, использую специальный капюшон на рюкзаке, скрывающий голову малыша и не делаю из процесса перформанс. короче, не вываливаю грудь и стараюсь не смущать окружающих в рамках своих возможностей. just feeding. во-вторых, в моей системе ценностей потребности маленького ребёнка недопустимо игнорировать (он в любой момент может устать, затревожиться, почувствовать физический дискомфорт и попросить грудь), а отказывать молодой матери в социализации – просто негуманно. ⠀ вернёмся к ситуации. наблюдательница очень настойчиво попросила меня покинуть залы экспозиции, аргументируя это так: «нас за это наказывают», «не дай бог увидят всяческие дети и их родители, или иностранные туристы (?!?!)», «это неприлично», «кормить надо в предназначенных местах» etc ⠀ по иронии судьбы, говорила она это как раз в окружении картин, на которых женщины кормили грудью голожопых младенцев и в соседстве с залом, полным статуй с четко обозначенными вторичными половыми признаками ➡️➡️ #publicbreastfeeding

Публикация от Polina Khlynova (@pinsiberia)

Просмотры: 4454 просмотра Обсуждение [652]