Дата: 11.11.2019 14:30
Источник: https://www.u-mama.ru
Общественники устроили девочке альтернативный праздник, собрав деньги в соцетях.

История о том, как 8-летнюю девочку выгнали со школьного чаепития из-за несданных денег, возмутила соцсети. Получился масштабный общественный резонанс. Мама школьницы Ирина намерена отстаивать свои права в суде. Об этом она заявила в разговоре с корреспондентом «КП-Новосибирск» Уже подано исковое заявление. Сейчас проверку проводит участковый. Женщина планирует взыскать с обидчицы ее ребенка компенсацию за моральный ущерб.

- Мы каждый месяц сдаем в родительский комитет 200 рублей. Деньги, как правило идут на подарки детям. В октябре я отказалась сдавать деньги. Причем предупредила об этом еще в сентябре на собрании, - рассказывает Ирина. – На чаепитие куплены были только картонные стаканчики, всю еду на праздник картошки каждый родитель принес своему ребенку сам.

По словам Ирины, конфликт между родителями начался в так называемом нулевом классе. Тогда родительский комитет возглавили активисты, дети которых уже учились в старших классах, якобы у них есть опыт. Уже в то время многих родителей не устраивало отсутствие отчетности.

- Кто-то на этом не заморачивается, ну сдал и сдал 200 рублей. А для кого-то – дело принципа. В прошлом учебном году случайно мы узнали, что в бюджете не хватает приличной суммы денег. Был скандал. Женщина, которая собирала деньги, отказалась пояснить ситуацию, разобиделась. Потом эту ситуацию замяли, но чеков, как не было, так и нет, - вспоминает Ирина.

Ее дочка Милана отказалась переходить в другой класс или менять школу, она отлично дружит со всеми ребятами. А вот отношение учителя сильно изменилось. Она в обиде и, по ее утверждению, на грани увольнения.

Общественники собрали более 20 тысяч рублей деньги на альтернативный праздник для девочки. Большая часть средств ушла на сертификаты в Новосибирский дельфинарий для Миланы, её младшего брата и мамы. Милане очень нравится Егор Крид, было решено привлечь и его. Артист пошел навстречу и записал для Миланы персональное видеообращение.

- С директором у нас был разговор о том, что я не оставлю своего ребёнка беззащитным, пока эти люди чем-то заправляют в школе и в конкретном классе. Директор предложила перевести дочку в другой класс, но после ее интервью и слов «никого не выводили из-за стола» у меня сложилось мнение, что директор прикрывает родителей и не хочет выносить никаких уроков из этой ситуации. У меня есть сообщение от самой обидчицы Миланы, что она выводила ребёнка из-за стола за руку, потому что «было шумно» и она «хотела объяснить», чтобы дочь села рядом со своими кексами и своим соком. Психолог сказал - однозначно здесь есть конфликт, - рассказала КП-Новосибирск Ирина.

Она добавила, что решила придать огласке ситуацию, чтобы люди поняли – такое происходит во многих школах.

Просмотры: 3724 просмотра Обсуждение [194]