Дата: 12.11.2019 10:20
Источник: https://www.u-mama.ru

Москвичку Полину Хлынову выгнали из Третьяковской галереи за кормление малыша грудью. Об этом Полина в субботу написала в Instagram. Произошло это еще 20 октября. В музее смотрительница одного из залов потребовала у Хлыновой покинуть музей, заявив о «недопустимости происходящего».

«…В моей системе ценностей потребности маленького ребенка недопустимо игнорировать… а отказывать молодой матери в социализации — просто негуманно», — считает Хлынова.

В комментариях к посту многие с возмущением вспомнили аналогичные случаи в российских музеях. С другой стороны, нашлись те, кому публичное кормление детей, да еще и в музеях, не нравится. Они пишут, что вскармливание в общественных местах — это «мерзко» и «противно», а сам процесс сравнивают с публичной дефекацией, сексом и танцами в церкви.

Третьяковская галерея разместила ответ посетительнице также в Instagram. В посте отмечается, что в музее сожалеют об инциденте. Теперь покормить ребенка можно в рекреационной зоне возле лекционного зала в главном корпусе и в инженерном корпусе. Женщины, которым надо покормить ребенка грудью во время просмотра экспозиций, могут «присесть на любую скамеечку, расположенную в зале».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как посетить музей с маленькими детьми? Третьяковская галерея рада всем посетителям, даже самым маленьким! ⠀ Для посетителей с колясками разработаны удобные маршруты: ⠀ ????Подробный маршрут по Главному зданию можно скачать на сайте галереи. ⠀ ????Инженерный корпус: При входе лестницы нет, далее перемещение между этажами при помощи лифта, который находится рядом с гардеробом. ⠀ ????Новая Третьяковка: вход по пандусу через вход № 2, далее перемещение между этажами при помощи лифта, который находится возле служебного входа. ⠀ Женские туалетные комнаты во всех зданиях оборудованы пеленальными столиками. ⠀ Что делать, если необходимо покормить ребёнка грудью? ⠀ ???? В главном здании вы можете присесть и отдохнуть в рекреационной зоне в холле, где расположен гардероб или на скамейках в залах. ⠀ ????В Инженерном корпусе рекреационные зоны располагаются на -1 этаже, втором этаже и возле лекционного зала на первом (там, куда входят с Малого Толмачевского переулка). ⠀ ????В Новой Третьяковке – вестибюли всех четырёх этажей. Если вы находитесь в экспозиции в этот момент, то можете присесть на любую скамейку, расположенную в залах. ⠀ На днях в залах Третьяковской галереи произошёл случай — смотрительница попросила маму с младенцем покинуть зал экспозиции из-за того, что та кормила грудью во время экскурсии. ⠀ Третьяковская галерея сожалеет о случившемся. После недавнего инцидента был проведён дополнительный инструктаж сотрудников музея. ⠀ Вы всегда можете обратиться к сотруднику музея. Вам обязательно помогут! К.С. Петров-Водкин, «1918 год в Петрограде»

Публикация от Третьяковская галерея (@tretyakov_gallery)

Просмотры: 1640 просмотров Обсуждение [105]