Дата: 15.11.2019 10:30
Источник: https://www.u-mama.ru
Молодая учительница использовала тест, найденный в Интернете, он вызвал волну возмущения у родителей.

Фото: фрагмент видео

Тест по сказке Пушкина, предложенный ученикам пятого класса одной из школ Петропавловска-Камчатского для проверки знаний, вызвал возмущение родителей и громкий резонанс в Сети.

Ученики должны были ответить на ряд вопросов с вариантами ответов: от какого угощения отказалась царевна? От вина, водки, сигареты или медовухи? По какой причине умерла злая царица: от злости, тоски, гриппа или СПИДа? Также школьникам предлагали продолжить цитату из сказки «И царевна к ним сошла … хозяевам отдала». В качестве недостающего слова следовало вставить: «честь, хлев, жбан, соль». Варианты ответа на вопрос, кто жил в избе: «рыцари, богатыри, бомжи».

Один из пятиклассников сфотографировал тест, его родители возмутились и подняли скандал.

Директор школы, в которую обратились за разъяснением журналисты, объяснила странный тест «методической ошибкой». По словам директора, учительница очень переживала.

«Учительница молодая. Она училась в нашей школе, окончила Кубанский педуниверситет и вернулась. Использовать тест она решила не для смеха, а для того, чтобы разнообразить образовательный процесс. Но, к сожалению, не просмотрела задания до конца». Пользоваться ресурсами из Интернета педагогам не запрещается.

"Безусловно, недопустимо использование в образовательном процессе подобного рода материалов. Для оказания помощи молодому учителю администрацией школы организовано дополнительное методическое сопровождение, за педагогом закреплен опытный наставник", - заверили в министерстве образования.

Нашумевший тест, кстати, до сих пор можно найти на просторах Интернета. Однако сайты, на которых он размещен, явно не относятся к официальным образовательным ресурсам.

Просмотры: 576 просмотров Обсуждение [5]