Дата: 15.11.2019 11:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Младшие школьники стараются не посещать туалеты из-за антисанитарии и вейперов.

Фото: http://globallookpress.com

В туалетах екатеринбургской гимназии № 5 по результатам реагирования на жалобы родителей установили 16 камер видеонаблюдения. Об этом на собрании школы рассказала замдиректора по учебно-воспитательной работе Ольга Талюкина. Камеры не направлены в сами кабинки и расположены только в мужских туалетах.

Представитель школы утверждает, что за последние четыре года фактов курения или распространения наркотиков в учреждении не выявляли. Но родители массово жалуются на курильщиков, из-за которых в туалет не могут попасть младшие школьники. Утверждают, что вейпы и сигареты - это еще не самое страшное, что употребляют старшеклассники.

Директор Галина Панькова также считает проблему надуманной, поскольку она распространяется слухами, но лично к директору родители не подходят и не пишут жалобы.

«Почитаешь родительский чат, так создается ощущение, что у нас здесь Чикаго 30-х годов! Я бы на месте родителя в первую очередь побежала в школу, лично обошла бы все туалеты, зашла бы к директору. Но ко мне ни один родитель не пришел», — добавила Панькова.

Тем не менее, жалоб у родителей предостаточно. Например, на несовпадение расписания на стенде с расписанием на сайте, на большие траты из фонда школы на второстепенные нужды, переполненость в классах. И на грязь в школе. Представители руководства на собрании сообщили, что двух уборщиц на площадь учреждения недостаточно, но на большее денег нет.

Департамент образования Екатеринбурга по жалобе родителей пятиклассников проведет проверку в гимназии, где, по некоторым данным, учится сын главы города Александра Высокинского. 

Просмотры: 2588 просмотров Обсуждение [71]