Дата: 15.11.2019 11:00
Источник: https://www.u-mama.ru
Участники круглого стола обсудили проблемы социальных гарантий.

Российские общественники и представители многодетных семей требуют от правительства и президента РФ соблюдать социальные гарантии. Об этом шла речь на встрече за круглым столом в Госдуме, посвященной социальным гарантиям.

Многодетные россияне готовы отказаться от всех предназначенных для них льгот, если правительство установит безусловную выплату на каждого ребенка до достижения им 16 лет.

Сейчас положенные по закону льготы многодетные родители зачастую получают не в полном объеме, либо не могут их оформить, пояснил глава Подольской городской общественной организации многодетных семей «Справимся вместе!» Владимир Воркуев. К примеру, земельные участки выделяют в отрезанных от инфраструктуры местах, на болотах или помойках, а для получения выплат надо собрать массу справок.

«Есть предложение: дать безусловную выплату на ребенка до достижения им 16 лет – независимо от того, является ли он приемным или родным, независимо от материального статуса семьи, – отметил Воркуев. – Давайте отменим нам все льготы – бесплатные проезды, налоги и все прочее. Дайте просто на ребенка денег, чтобы мы могли собрать его в школу, купить ему еду, одеть, и все будет хорошо».

Это предложение поддержало порядка 40 областных организаций многодетных семей.

Глава подольской организации призвал правительство РФ прекратить наращивать адресность предоставления льгот, «потому что это приводит не к улучшению целевого обеспечения наиболее нуждающихся, а к отсечению от льгот тех, кто сейчас хоть как-то и где-то ими пользуется».

Российские семьи с детьми не защищены, подтвердила Лилия Кривцова, прибывшая на заседание из Рязанской области. По ее словам, более 80% жителей региона относят себя к бедным. «Семья от пенсионной реформы трещит по швам», – констатировала она, пояснив, что бабушкам некогда заниматься внуками, а родителям требуется работать, чтобы прокормить детей.

«Разве такое было в СССР? Что делать, когда государство не волнует судьба молодых семей, детей, пенсионеров и инвалидов? Женщины больше всех пострадали от пенсионной реформы, после 40 лет невозможно никуда устроиться», – отметила Кривцова.

«Хватит просить! И хватит думать, что наш президент ангел! – ответила советник председателя ЦК КПРФ, член президиума Всероссийского женского союза «Надежда России» Любовь Швец. – Он очень хорошо все видит. Мы же не можем его считать не очень полноценно мыслящим? Он довольно умный человек, это видно, хорошо на русском языке говорит, хорошо понимает русский язык. И хорошо знает все то, что происходит у нас в стране. Но, по-моему, нас уже ведут на заклание, нас гробят. Все, ничего не остается, никаких надежд на то, что до кого-то можно достучаться. Наступать [надо], вот и все!»

В итоговой резолюции участники заседания решили потребовать от президента и правительства РФ обеспечить соблюдение социальных гарантий женщинам, а там уже будет видно, "выходить ли на улицы" с требованиями.

Просмотры: 1356 просмотров Обсуждение [11]