Дата: 15.11.2019 10:30
Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция проверяет страницы девочек на предмет вовлечения в суицидальные игры.

Погибшие в свердловском Красноуфимске школьницы были доведены до самоубийства. Об этом журналистам сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре. По этому факту возбуждено уголовное дело. Идёт расследование. Известно, что одна из девочек обучалась в седьмом классе, а вторая — в девятом.

Трагедия произошла вечером 29 октября. Одна школьница после столкновения с поездом скончалась на месте, вторая умерла в больнице, куда была доставлена с тяжелыми травмами. На месте происшествия железнодорожные пути имеют изгиб, машинист применил экстренное торможение, но предотвратить трагедию не смог.

В школе организована проверка, которая выяснила, что допустимая нагрузка на педагогов-психологов была превышена. Теперь в качестве профилактики учителя будут использовать сервис Gerda Bot, осуществляющий мониторинг страниц детей во «ВКонтакте» на наличие вовлечения в суицидальные игры «Синий кит» и «Розовый пони», и в опасные группы: зацепинг, руфинг, криминальная культуре А.У.Е.

По словам учеников школы, где училась одна из девочек, погибшие часто подвергались насмешкам со стороны сверстников. Одноклассники называют их замкнутыми, необщительными.

Скоро прокуратура проверит и другие школы уральской глубинки, чтобы удостовериться в качестве работы психологов. А вот переезд, где погибли дети, уже стал более безопасным – там установили пешеходный переход и плакаты, предупреждающие об опасности.

Просмотры: 2567 просмотров Обсуждение [7]