Дата: 19.11.2019 09:25
Источник: http://www.justmedia.ru
Из-за четвероногих друзей человека гибнут молодые деревья.

Фото: pexels.com

Благоустройство парка Зеленая роща могут сорвать несознательные собачники. Из-за владельцев четвероногих, недостаточно просвещенных в теме ботаники, гибнут молодые хвойные деревья.

Об этой проблеме JustMedia.ru рассказала директор фирмы «Дорстрой – Экотехнологии» Мария Штань. По ее словам, в Зеленой роще есть специальная площадка для выгула собак, однако она недостаточно велика, чтобы вместить всех желающих. В результате некоторые собаководы выгуливают своих питомцев в парке. В принципе, ничего криминального в этом нет, но нужно лишь сдерживать своих любимцев в физиологических позывах. Это нужно для того, чтобы посаженные деревья прижились и росли здоровыми.

«Когда собачья моча попадает в корневую систему хвойного дерева, оно начинает болеть. Хвойники не способны бороться с аммиаком, поэтому дерево либо гибнет, либо его поражает неизлечимая болезнь. Видели хоть раз большие сосны, у которых снизу нет коры? Это не кабаны ее ободрали, а собаки описали», - рассказывает Мария Штань.

По данным экспертов, собачья моча убивает растительные ткани обезвоживанием. Это приводит к тому, что растение желтеет и сохнет. Кроме того, в ней содержится азот и растворимые соли, которые буквально сжигают растение.

Зеленая роща, выгул собак
Просмотры: 1667 просмотров Обсуждение [48]