Дата: 19.11.2019 09:45
Источник: http://www.justmedia.ru

Фото: u-mama.ru

Счетная палата Екатеринбурга проведет проверку обоснованности стоимости проезда в общественном транспорте по Е-карте. Она, по мнению экспертов, может оказаться завышенной. Речь идет о сопутствующих платежах, которые закладываются операторами за свои услуги при каждой транзакции. По предварительным данным, они составляют 4-6 рублей.

Проанализировать ситуацию Счетную палату попросил спикер гордумы Игорь Володин.

«Учитывая, что в месяц по картам проезжает порядка 10 млн пассажиров, то их наценка получается слишком высокой. Это наводит на мысль о целесообразности отказа от услуг таких операторов или проведения новых торгов, что позволит снизить стоимость проезда в общественном транспорте уральской столицы ориентировочно на 20 %», – говорится в официальном сообщении думы.

Сегодня эксперты контрольно-ревизионного органа подтвердили, что нужен тщательный аудит, и внесли его в план своих проверок, который опубликуют на сайте после 15 декабря.

Напомним, что в мае 2019 года стоимость проезда в екатеринбургской подземке увеличилась до 32 рублей. Льготные тарифы в метро при этом исчезли из-за высокой себестоимости проезда.

Е-карта, стоимость проезда
Просмотры: 536 просмотров Обсуждение [0]