Дата: 22.11.2019 14:55
Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина рассказывала в блоге о своих посиделках в барах и подробностях личной жизни.

Фото: http://globallookpress.com

В Петербурге учительница истории из школы №579 потеряла работу из-за своего аккаунта в Twitter. На педагога пожаловались родители, которые решили, что учительница слишком много себе позволяет.

Некоторое время назад несколько родителей обнаружили, что их дети подписаны на микроблог учительницы по истории. В постах девушка рассказывала о своих посиделках в барах, деталях личной жизни и использовала непечатную лексику. Родители обратились к директору школы и спросили, действительно ли данный аккаунт принадлежит учительнице истории. Та вызвала педагога на разговор.

Далее, как говорят в администрации Приморского района, учительница подтвердила, что аккаунт действительно принадлежит ей и написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Сама педагог в своем микроблоге, который называется "владычица пивная", написала: "сегодня меня на перемене одномоментно уволили за мой твиттер. рано или поздно это должно было произойти". (орфография и пунктуация автора сохранена) "дети натурально начали рыдать, когда я об этом сказала. сама держалась до последнего и рыдала уже сидя в такси".

Ученики школы устроили флешмоб в ее поддержку. Об этом сообщило издание «Подъем». В знак протеста многие школьники пришли на уроки в черной одежде, даже учащиеся выпускного 11 класса, у которых 25-летняя Любовь Фролова историю не преподавала.

«Это не единичный случай маразма в нашей школе», — заявила девушка из 11 класса. Также она рассказала, что Любовь Андреевна была популярна среди своих учеников, общалась с ними на равных, чего не скажешь об ее общении с коллегами.

В администрации Приморского района отмечают, что оснований для официальной проверки обстоятельств увольнения учительницы нет. Получено заявление об увольнении по собственному желанию. Педагог вправе обратиться с жалобой в государственные инстанции или подать в суд.

Просмотры: 2866 просмотров Обсуждение [95]