Дата: 25.11.2019 09:55
Источник: http://www.ekburg.ru

Фото: http://globallookpress.com

Школьное питание Екатеринбурга заметно прибавило в разнообразии: в меню появился плов, новые виды булок и полезные биологически активные вещества. Такой вывод сделала межведомственная комиссия по организации питания по итогам инспекции школ №6 и №29 на улице Бебеля.

Члены комиссии оценили соблюдение санитарных норм в столовых и пищеблоках, меню и рецептуру блюд, документооборот по льготному питанию. Специалисты осмотрели складские помещения и проверили условия хранения продуктов.

«Сейчас вводятся блюда с новыми ингредиентами, например с куркумой. Оператор питания, обслуживающий школы Верх-Исетского района, разработал плов „Золотинка“. Операторы работают над улучшением рецептов. Обогащение блюд и кулинарной продукции проводится пищевыми продуктами, имеющими в своем составе повышенное количество биологически активных веществ: отруби, мука зародышей пшеницы, масло зародышей пшеницы, льняное масло, морские бурые водоросли, йодированная соль», — рассказала член комиссии, главный специалист отдела по потребительскому рынку Администрации Верх-Исетского района Анастасия Гаврилец.

Также вырос охват детей горячим питанием: в школе №29 он достигает 90%.

Дети все чаще используют «Екарту» для оплаты в столовых: это позволяет избежать контакта с грязными купюрами и монетами и помогает Департаменту образования улучшить меню по итогам анализа наиболее популярных блюд.

Комиссия по организации питания не выявила грубых нарушений в 6-й и 29-й школах. Инспекторы убедились: в столовых соблюдается чистота и порядок, работают пароконвектоматы и посудомоечные машины.

школьное питание
Просмотры: 1164 просмотра Обсуждение [22]